点击最多

随机文章

省中小学违规征订教辅资料问题专项整治办公室召开座谈会 - 湖南

2018-05-18 05:31

  会上,中山因病致贫帮扶核心试运行,获可获二次救助_中山消息_南方网,各市州纪委驻教(体)育局纪检组负责人逐一进行了发言。省教育厅基教处负责人,各市州纪委驻教(体)育局纪检组负责人,各市州教(体)局负责教辅材料征订工作和学生食堂治理工作的科室负责人加入会议。

  省纪委监委党风政风监督室主任林彰良主持会议。

  曹世凯强调,当前,基本教育范畴行业不正之风仍然严格庞杂,教辅当中的“教腐”,任务教育中的“不义”,小食堂中的“大花样”,减负之后的重负,学生保险不保“廉”等问题由来已久,陋习难改,对此,纪检监察职员要多一份心理评判,对教育体系行业不正之风要引起足够的器重,要带着正义感跟义务感整治不正之风,保护公正正义。

  省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯出席会议并讲话。

  本网讯(文、图\阳锡叶)5月8日,省中小学违规征订教辅资料问题专项整治办公室召开座谈会,会议强调,要着力打好中小学违规征订教辅材料问题专项管理、中小学学生食堂问题专项管理、中小学违规收费办班补课专项治理等“三大战斗”,为办好湖南国民满足的教育保驾护航。省纪委监委党风政风监视室主任林彰良主持会议,省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员、省委教导工委委员曹世凯缺席会议并讲话,金彩网天下彩持彩一吧喜中天

  林彰良充足确定了中小学教辅材料违规征订问题专项整治获得的成就。他强调,要坚固专项治理成果,亲密关注教辅材料征订中的新问题新情形,避免问题反弹;要加大检讨力度,强化执纪问责;要拓展专项治理内容,今年要在强固中小学违规征订教辅材料问题专项治理结果的基础上,着力治理中小学学生食堂牟利、强迫学生搭餐、以营利为目标办食堂等问题;要进一步传导压力,当真履职,确保专项治理取得效果。

 

  5月8日,省中小学违规征订教辅材料问题专项整治办公室召开座谈会。

  曹世凯强调,要厘清主体责任与监督责任,厘清权限边界,推进主体责任落实;要自动实行职责,在校外培训机构专项治理等工作中,针对老师违规行动,先生、学校与培训机构的好处勾连等问题,要主动作为;要留神方法方式,群策群力打好“三大战争”,为办好湖南人民满意的教育作出应有的奉献。

  曹世凯指出,去年6月发展的中小学违规征订教辅材料问题专项治理功效显明,教育系统“两个责任”的良性互动在专项整治中得到增强,各级各部门特殊是纪检监察系统对基础教育的行风问题引起了足够看重,开拓了一条基础教育领域全面从严治党向纵深发展、向基层延长的主要通道。人民大众对此广泛满意,家长经济负担、学生学业负担、教育行政部分和学校引导心理累赘大为减轻,能有效克制乳腺癌的产生同时也存在较高的医。省教育厅在2017年度民心考察之中满意度回升,今年以来省纪委驻省教育厅纪检组所收到的基础教育领域的举报大幅减少。